من 9 ص حتى 7 م

من الاثنين إلى السبت

Beylikduzu, Istanbul

Turkey

00905050004555

00905541787609

مقارنة العقارات

الإقامة الدائمة والجنسية التركية

تمتلك بيوت النخبة طاقماً قانونيا يساعد العملاء في هذا الشأن. فيما يتعلق بترخيص الإقامة فنحن سوف ندعمك طوال هذه العملية سواء في التخطيط أو إعداد الوثائق والمستندات المطلوبة والتي سوف يتم إعدادها تحت إشراف مستشارين ذوي خبرة وكذلك في حضور مترجمين لمساعدة العميل في فهم المطلوب بلغته. شركتنا ستكون معك خطوة بخطوة حتى تحصل على ترخيص إقامة ساري قانونياً.

متى يجب أن أتقدم لطلب الإقامة الدائمة في تركيا؟

حسب القوانين التركية لا يمكن لغير الأتراك البقاء داخل الأراضى التركية أكثر من 90 يوماً وهذه هي مدة الإقامة المسموح بها للسائحين . أما إذا كنت ترغب في البقاء مدة أطول أو البقاء الدائم في تركيا يجب عليك تقديم طلب للحصول على تصريح الإقامة الدائمة لتصبح إقامتك سليمة قانونياً.

ما هي أنماط الإقامة في تركيا؟

  • ترخيص الإقامة قصيرة المدى
  • ترخيص الإقامة طويلة المدى
  • ترخيص الإقامة للعائلة
  • ترخيص الإقامة للطلاب والدارسين

كيف أتقدم بطلب الحصول على الإقامة الدائمة في تركيا؟

  1. قم بالدخول على موقع الإدارة العامة لشئون الهجرة على الانترنت واملأ استمارة طلب الإقامة الكترونيا. بمجرد إدراج استمارة طلبك على الموقع يمكنك قانونيا البقاء في تركيا لحين موعد المقابلة.
  2. جهز كل المستندات المطلوبة لدى مكتب الهجرة  وتأكد من وجود الأوراق المطلوبة للتسجيل الإلكتروني.
  3. في طلبك الأول للإقامة يجب أن تحضر إلى مكتب الهجرة بنفسك في التاريخ والموعد المحدد وبصحبتك كل الأوراق اللازمة.
  4. إجراءات طلب الإقامة سوف تستمر. في حال نسيانك لإحدى المستندات المطلوبة سيتم منحك 30 يوما لاستكمال أوراقك ومتابعة طلب الإقامة.
  5. في حال قبول طلب إقامتك الدائمة سوف تمنح وثيقة تثبت ذلك وسيتم توثيق تصريح إقامتك الدائمة خلال 90 يوما.
  6. تصريح الإقامة في تركيا يسري ما بين 6 أشهر حتى خمس سنوات على حسب الإقامة المكتسبة.

كم يتكلف الحصول على الإقامة؟

تكلفة الطلب يتم  تحديدها من قبل الإدارة العامة لشئون الهجرة على حسب الجنسيات المختلفة ومدة الإقامة ونوعية تصريح  الإقامة. على الرغم من ذلك فهناك بعض الرسوم الثابتة مثل الرسوم الإدارية لبطاقة الإقامة  وكذلك فإن الحصول على التأمين الصحي إجباري لمن يقل سنهم عن 65 عاما، في المتوسط تبلغ تكلفة الإقامة في العام حوالي 150 إلى 200 دولار.

ماهي المستندات المطلوبة  لإتمام طلب الإقامة؟

  • استمارة تقديم لطلب الإقامة
  • النسخة الأصلية وصورة من جواز السفر أو أي وثيقة للسفر
  • 4 صور لجواز السفر ولا تزيد مدة التقاطها عن ستة أشهر
  • ما يثبت امتلاكك لمصدر دخل ومال يكفي لمدة الإقامة
  • رقم ضريبي تركي موثق من هيئة الضرائب التركية
  • وثيقة رسمية تثبت جنسية صاحب الطلب
  • تأمين صحي ساري تم الحصول عليه في تركيا

متى أمتلك الحق في طلب الحصول على الجنسية التركية؟

  • أن تكون قد بلغت السن القانوني حسب نظام القانون في دولتك
  • أن يكون قد سبق لك الإقامة في تركيا خلال خمس سنوات ماضية بمعدل انقطاع ستة أشهر على الأقل. أما لو كنت أجنبيا ولد على أرض تركيا  فيجب أن تبلغ إقامتك بها ثلاث سنوات.
  • أن تقدم ما يثبت ملكيتك لمكان تسكن فيه في تركيا
  • قدم ما يثبت مصدر دخلك وأموالك لتعيش في تركيا
  • أن تتحدث اللغة التركية على الأقل المستوى التمهيدى منها
  • أن  تقدم ما يثبت سلامتك الصحية والعقلية
  • أن تقدم تقريرا عن ملفك الإجرامي